750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Tintin et Bourinos
La Cuisine de Tintin et Bourinos
Derniers commentaires
24 mars 2008

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Ingrédients : - 180 g de chocolat noir- 150 g de beurre- 4 oeufs- 125 g de sucre en poudre- 90 g de farine Préparation : Préchauffer le four Th°5 (150°).Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter...
Publicité
24 mars 2008

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - des lardons - 2 c à s de crème fraiche épaisse - du gruyère râpé - du poivre Recette : - préchauffer le four à 180 °- étaler la pâte feuilletée- la piquer avec une fourchette - parsemer de lardons et de gruyère...
18 avril 2008

Bouchons au thon de la déco

Bouchons au thon de la déco
Ingrédients pour 38 bouchons : - 180 g de thon- 60 g de crême fraiche épaisse- 50 g de concentré de tomates- 90 g de gruyère rapé- 4 oeufs- 30 g d'oignons hachés- sel, poivre, persil Recette : - Mixer tous les ingrédients durant une minute.- mettre dans...
19 avril 2008

Coco Patrick Marc

Coco Patrick Marc
Ingrédients : - 150 g de noix de coco râpée- 150 g de sucre en poudre- 2 blancs d'oeuf Recette : - mélanger la noix de coco et le sucre en poudre- battre les blancs d'oeufs en neige très ferme- les incorporer au mélange noix de coco / sucre- recouvrir...
18 avril 2008

Galette franc-comtoise

Galette franc-comtoise
Ingrédients : - 1/4 de litre de lait- une pincée de sel- 100 g de beurre- 3 cuillères à soupe de sucre- 3 ou 4 oeufs- 150 g de farine- un bouchon de rhum Recette : - dans une casserole : mettre le lait + le sel + le beurre + le sucre- porter à ébullition-...
Publicité
18 avril 2008

Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat
Ingrédients : - 4 jaunes d'oeuf - 100 g de sucre - 100 g de beurre - cacao Van Houten amer - un paquet de petits bruns ou petits beurres Recette : - mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf afn d'obtenir une pâte blanche- ajouter le beurre fondu au mélange...
24 avril 2008

Orangettes au chocolat

Ingrédients : - oranges- 1 litre d'eau- 1,2 Kg de sucre- 1 jus de citron Recette : Inciser les oranges en 4 quartiers pour retirer la peau sans casser les morceaux. Désinfecter les écorces en les faisant bouillir trois fois dans de l’eau salée. Préparer...
24 avril 2008

Délice au café (10 personnes)

Ingrédients : pour le biscuit : - 400 g de biscuits à la cuillère- 150 g de sucre- 150 g beurre mou- 3 jaunes d'oeuf- 1 verre de café très fort pour le nappage : - 250 g chocolat noir- 2 cuillères à soupe d'eau- 2 cuillères à soupe de sucre glace- du...
18 avril 2008

Tiramisu

Ingrédients : - 4 oeufs - 100 g de sucre - boite mascarpone - 40 g de chocolat noir - une boite de biscuit à la cuillère - café + rhum Recette : - séparer les jaunes des blancs- ajouter le sucre aux jaunes et mélanger jusqu'à obtenir une pâte blanche-...
24 avril 2008

Mousse au thon (8 personnes)

A préparer la veille. Ingrédients : - 1 paquet de géle au madère- 25 cl de vin blanc ou de jus de thon- 1 boîte de thon naturel 425g- 100 g de fromage blanc Recette : Préparer le gelée et laisser refroidir.Mélanger la gélée avec le thon émietté, le jus...
24 avril 2008

Gâteau de ménage

Ingrédients : pour la pâte :- 1/4 litre de lait tiède- 450 g de farine- 2/3 verre d'huile- 1 cuillère à café de sel- 4 cuillière à soupe de sucre- 2 oeufs- levure de boulanger (mettre la quantité voulue pour 500 g de farine) pour la crême :- 400 g de...
Publicité
Publicité
Publicité