Saucisson au chocolat
- 4 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- cacao Van Houten amer
- un paquet de petits bruns ou petits beurres
Recette :
- mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf afn d'obtenir une pâte blanche
- ajouter le beurre fondu au mélange jaunes d'oeuf + sucre
- ajouter la cacao Van Houten (2 bonnes cuillères à soupe) afin d'obtenir une pâte brûne foncée
- émietter les petits bruns
- ajouter les miettes au mélange
- mélanger afin que la pâte soit bien mélangée avec les miettes de petits bruns
- sur une feuille de papier sulfurisé, étaler le mélange en forme de boudin
- rouler pour donner une forme de saucisson (fermer aux 2 extrémités)
- enrouler le tout dans une feuille de papier d'aliminum et metter le au frigo
- laisser le saucisson 5 heures au frigo
Recette pratique quand on n'a pas de four ou qu'on ne veut pas l'allumer surtout en été quand il faut déjà chaud.
Avec les blancs d'oeuf vous pouvez faire des cocos ou des meringues.