750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Tintin et Bourinos
La Cuisine de Tintin et Bourinos
Derniers commentaires
18 avril 2008

Galette franc-comtoise

IMG_5731

Ingrédients :

- 1/4 de litre de lait
- une pincée de sel
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 ou 4 oeufs
- 150 g de farine
- un bouchon de rhum

Recette :

- dans une casserole : mettre le lait + le sel + le beurre + le sucre
- porter à ébullition
- ajouter la farine (mélanger)
- ajouter les oeufs un par un, il faut que la pâte se décolle de la paroi de la casserole et qu'elle forme une pâte homogène et compacte
- ajouter le rhum et mélanger
- étaler le mélange dans une tôle
- dorer avec un jaune d'oeuf
- mettre au four : 200 °C, 20 à 30 minutes

avant l'entrée dans le four  |  à la sortie du four :
IMG_5732          IMG_5733

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité