Délice au café (10 personnes)
Ingrédients :
pour le biscuit :
- 400 g de biscuits à la cuillère
- 150 g de sucre
- 150 g beurre mou
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 verre de café très fort
pour le nappage :
- 250 g chocolat noir
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- du beurre
Recette :
Préparation du biscuit :
Réduire les biscuits dans un saladier.
Ajouter le sucre, le beurre, les jaunes d'oeufs et le café aux biscuits réduits.
Tapisser de papier sulfirisé un moule à cake.
Verser la préparation dans le moule, couvrir avec le papier et mettre un poids.
Mettre au frigo au moins 8 heures.
Préparation du nappage :
Faire fondre le chocolat noir au bain marie
Ajouter les 2 cuillères d'eau et de sucre glace
Hors du feu, ajouter un bon morceau de beurre
Fin de la recette :
Démouler le biscuit.
Napper le biscuit avec le nappage.
LAisser prendre au frigo pour faire durcir le nappage.