750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Tintin et Bourinos
La Cuisine de Tintin et Bourinos
Derniers commentaires
24 avril 2008

Délice au café (10 personnes)

Ingrédients :

pour le biscuit :

- 400 g de biscuits à la cuillère
- 150 g de sucre
- 150 g beurre mou
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 verre de café très fort

pour le nappage :
- 250 g chocolat noir
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- du beurre

Recette :

Préparation du biscuit :

Réduire les biscuits dans un saladier.
Ajouter le sucre, le beurre, les jaunes d'oeufs et le café aux biscuits réduits.
Tapisser de papier sulfirisé un moule à cake.
Verser la préparation dans le moule, couvrir avec le papier et mettre un poids.
Mettre au frigo au moins 8 heures.

Préparation du nappage :

Faire fondre le chocolat noir au bain marie
Ajouter les 2 cuillères d'eau et de sucre glace
Hors du feu, ajouter un bon morceau de beurre


Fin de la recette :

Démouler le biscuit.
Napper le biscuit avec le nappage.
LAisser prendre au frigo pour faire durcir le nappage.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité