18 avril 2008
Tiramisu
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- boite mascarpone
- 40 g de chocolat noir
- une boite de biscuit à la cuillère
- café + rhum
Recette :
- séparer les jaunes des blancs
- ajouter le sucre aux jaunes et mélanger jusqu'à obtenir une pâte blanche
- ajouter la mascarpone et mélanger
- monter les blancs en neige
- ajouter délicatement les blancs en neige au mélange
- faire chauffer de l'eau
- ajouter du café et un bouchon de rhum
- tremper un à un les biscuits à la cuillère dans le mélange café + rhum
- déposer les biscuits dans le fond d'un moule
- alterner une couche de crême avec une couche de biscuits
- finir par une couche de biscuits
- ajouter le chocolat râpé au dessus
- mettre au frigo au moins 2 heures
bonne dégustation
Tintin
Publicité
Commentaires
E